Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

На Ставрополье система социальных контактов доказала свою эффективность. Регион продолжает ее развитие

Как отметил в сегодняшнем Послании губернатор Владимир Владимиров, социальные контракты – хорошее подспорье в развитии малого предпринимательства и самозанятости. С начала 2023 года в Пятигорске заключен уже 91 социальный контакт.

За государственной помощью для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности (самозанятости) жители города обращаются с проектами в разных сферах деятельности.

Так, Ангелина Григина благодаря средствам социального контракта открыла свою мастерскую печати «Дрянная Альпака». Свою продукцию  пятигорчанка успешно реализует в онлайн-магазинах.

Сергей Чалов организовал мастерскую по производству изделий из дерева на федеральные средства. Предприниматель приобрел дорогостоящий станок лазерной резки и гравировки.

Андрей Постников решил монетизировать свое хобби и открыл специализированную мини-пекарню полного цикла по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. На средства социального контракта было приобретено необходимое оборудование и расходные материалы.

Наталья Усубова благодаря государственной социальной помощи на основании соцконтракта  смогла закупить необходимое оборудование для открытия пункта по реставрации перопуховых подушек.

В своем Послании губернатор также подчеркнул важность поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

- Предпринимателям нужно не то, что красиво выглядит на бумаге, а то, что реально делает жизнь проще, - убежден Владимир Владимиров.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»