Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и министр образования и науки Республики Беларусь Андрей Иванец посетили Пятигорск

Вместе с главой города Дмитрием Ворошиловым они побывали в центре военно-патриотического воспитания «Авангард» и ознакомились с работой   пункта проведения ЕГЭ в школе №5, где выпускники сдают сегодня экзамены по химии и географии.  

 - Правила работы строгие, всем нам пришлось заранее зарегистрироваться общественными наблюдателями, - рассказал Дмитрий Ворошилов в своем Телеграм-канале. - Гости высоко оценили организацию работы пункта проведения ЕГЭ. Кстати, в Беларуси правила организации сдачи ЕГЭ жестче наших. Желаю всем ребятам удачно сдать экзамены и поступить в выбранное образовательное учреждение!

Напомним, с 1 сентября 2022 года на базе пятигорской школы №5 начал работу учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «Авангард». Здесь все юноши 10-х классов Пятигорска проходят учебные военные сборы, получают первые навыки строевой, огневой, тактической, физической подготовки, оказания первой помощи в условиях боевых действий и т.д. В минувшем году  сборы прошли   119 десятиклассников, все ребята  получили соответствующие документы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»