Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

Три дня осталось до завершения голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Какая именно общественная территория будет благоустроена в Пятигорске в следующем году? Делаем выбор вместе!

Пятигорчане  продолжают принимать участие во Всероссийском онлайн-голосовании за проекты благоустройства. Голосование проходит на сайте https://26.gorodsreda.ru в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», созданного по инициативе Президента России Владимира Путина.

Напомним, для выбора жителям города представлены три общественные территории:

- пешеходная (прогулочная) зона в районе детского сада № 16 «Колокольчик» (Пятигорск, пос. Горячеводский, пер. Малиновского);

- общественное пространство по ул. Гагарина в пос. Нижнеподкумском города Пятигорска (футбольное поле с детской игровой зоной);

-  сквер, лесопарковая зона в районе МБОУ СОШ № 3 (микрорайон Новопятигорск-Скачки).

Какая из этих территорий будет благоустроена в следующем году, определят итоги голосования. Результаты будут опубликованы на портале проекта «Формирование комфортной городской среды».

Стоит отметить, что проект ФКГС уже успел доказать свою эффективность в Пятигорске: благодаря ему новый облик получили несколько знаковых для курорта общественных пространств.

Так, в 2020 году в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды» был благоустроен Емануелевский парк, один из старейших курортных парков КМВ.

Здесь отреставрировали Чертов мост, отремонтировали терренкуры  и лестницы, подпорные стены и ротонду,  расчистили лесной массив, установили лавочки, фонари и урны. Восстановили часть исторического трамвайного пути, по которому 100 лет назад курсировал небольшой бельгийский трамвай. В парке «поселились» бронзовые герои лермонтовской прозы - Печорин, Бэла, княжна Мери, Максим Максимыч.

Теперь «старый новый» парк с уникальными панорамными видами, удобными скамьями и тщательно проработанной системой освещения стал одним из любимых мест отдыха для пятигорчан и гостей города-курорта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»