Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

«Машук-КМВ» в домашней игре одержал победу над ФК «Алания-2»

Матч пятого тура второго этапа Второй лиги прошел в Пятигорске на стадионе «Центральный».

Хозяева поля праздновали успех уже на 8-ой минуте матча. Полузащитник Заур Цакоев навесил с фланга в штрафную, находившийся поблизости форвард Амаяк Апозян подстроился под мяч и головой отправил его в сетку ворот.

Ответ владикавказцев последовал на 22-ой минуте. В ближнем бою не промахнулся форвард «Алании-2» Руслан Гогниев.

Спустя 2 минуты ошибка нападающего Давида Хохришвили при розыгрыше штрафного удара привела к автоголу. Игрок выпрыгнул из стенки и головой отправил мяч в собственные ворота.

На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Машука-КМВ».

Во втором тайме забивали преимущественно пятигорчане, как в свои ворота, так и в ворота соперника.

На 51-ой минуте антигероем эпизода стал защитник «Машука». Форвард «Алании-2» Руслан Гогниев прострелил вдоль вратарской, мяч отрекошетил от набегающего Максима Давидчука и отправился в сетку ворот.

Еще один курьезный гол случился на 85-ой минуте. Полузащитник Ростислав Романенко с дальней дистанции решился на удар по воротам, голкипер «барсов» Батраз Богиев коснулся мяча, но удержать в руках не смог.

Финальный счет в матче установил вышедший на замену полузащитник Роман Тимаков. В добавленное время пятигорчане получили право на угловой удар. После подачи Альбертом Наниевым мяч заметался на подступах к штрафной. На подборе оказался Тимаков, который хлестким ударом отправил его в сетку ворот.

Итог матча ФК «Машук-КМВ» - ФК «Алания-2» - 4:2.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»