Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Сильный дождь с градом прошел в Пятигорске

Все службы переведены на усиленный режим работы: оперативно убираются упавшие ветки, очищаются ливневки и тротуары.

Из-за  обильных осадков ливневая канализация города работает в режиме пиковой нагрузки, пропуская через себя сотни кубометров дождевой воды.

Намывы мусора, листвы, веток засоряют и забивают ливневые приемники, мешая  полноценному сбросу воды в коллектор.  

Сейчас основная задача коммунальных служб - оперативная очистка ливневых решеток, коллекторов, расчистка тротуаров.

- Пятигорский водоканал готов оперативно выезжать к горожанам и помогать откачивать воду из дворов и подвалов, - сообщил в своем Телеграм-канаде глава города Дмитрий Ворошилов. - Уровень воды в реке под названием Бештаугорская балка поднялся в районе улиц Восстания, Степана Разина и Мира.  На улицах Мира и Степана Разина ситуация взята под контроль. На улицах Восстания и Есенина продолжают работать специалисты и техника.  Поручил территориальным службам провести обход домовладений с целью выявления подтоплений дворов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»