Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

Второе за день заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС прошло в Пятигорске

В центре внимания – ситуация на Хорошевских прудах в Предгорном районе, где из-за сильных дождей сохраняется угроза прорыва каскада прудов.
 

В работе совещания приняли участие прокурор города Евгений Соколов, заместитель начальника главка МЧС РФ по Ставропольскому краю Максим Стадник и начальник полиции Пятигорска Валерий Самойленко.

По информации Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, причиной резкого подъема воды в реке Юца стал прорыв дамбы нижнего пруда в хуторе Хорошевском после обильных ливней в ночь на 4 июня.
Собственник ведет работы по организации обводного канала и контролируемому сбросу воды. Развернут пост спасателей. Однако угроза прорыва каскада прудов сохраняется.

При негативном развитии событий в зоне подтопления могут оказаться станица Константиновская, поселок Средний Подкумок и нижняя часть поселка Горячеводского.

- Источниками оповещения населения являются официальные социальные сети главы города, государственных и муниципальных учреждений, подворовый обход силами территориальных служб, администрации города и казачества, оповещение экипажами полиции и пожарной охраны, - подчеркнул глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов

Пунктами эвакуации определены:

В станице Константиновской - школа №7;

В Среднем Подкумке – Георгиевская церковь;

В поселке Горячеводском - Горячеводская площадь.

Пунктами временного размещения - школы №6 и №31.

При необходимости будут развернуты  дополнительные ПВР. Коммунальные и энергетические организации готовы к отключению источников повышенной опасности.

- Надеюсь, нам не понадобится реализовывать негативный сценарий, но к нему мы должны быть готовы, - отметил Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»