Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Погода вновь испортится: новая неделя в регионе начнется с дождей и гроз

С 18:00 11 июня и далее в течение суток 12 июня  в отдельных районах края  ожидается сильный дождь в сочетании с грозой и градом, ночью и утром местами туман, а в юго-восточный районах Ставрополья – высокая пожароопасность (4 класс).

Существует вероятность подтопления низинных частей местности и автодорог дождевым стоком. Возможны нарушения  в работе дренажно-коллекторных систем, увеличение  количества ДТП, сбои  в работе транспорта, ухудшение  условий дорожного движения, повреждение  кровли, остекления зданий, рекламных щитов, линий связи и ЛЭП. В сельскохозяйственном секторе непогода грозит повреждением сельхозкультур и строений.

Рекомендации для населения:

  •  водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении;
  • соблюдайте осторожность при нахождении на улице, не оставляйте без присмотра детей! Особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта;
  • закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их подмыв и разрушение может привести к травмированию людей;
  • переместите автомобильный транспорт в гаражи и под навесы;
  • владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу воды;
  • сделайте запас свечей, фонариков на случай перебоев в электроснабжении.

Будьте внимательны и осторожны!

При необходимости обращайтесь по Единому телефону пожарных и спасателей 01 (со стационарных аппаратов), 101 (с мобильных аппаратов) или по телефону Единой дежурной диспетчерской службы спасения 112.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»