Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

День призывника: в Пятигорске на срочную службу торжественно проводили 47 новобранцев

На площади у мемориала Огонь Вечной славы ребят напутствовали ветераны и действующие военнослужащие, представители духовенства, сотрудники городской администрации и военного комиссариата, юнармейцы, росгвардейцы, школьники и студенты, общественники.

— Служба в армии – это труд, тяжелый и физически, и морально. Но лишь тот, кто прошел эту школу жизни и настоящего патриотизма, может по праву называть себя мужчиной, — убеждена Руслана Андрющенко,  завотделом по делам молодежи Управления культуры и молодежной политики администрации Пятигорска.

Заместитель главы администрации Пятигорска  - начальник Управления общественной безопасности и председатель призывной комиссии города  Александр Бородаев обратился к новобранцам:

- Желаю гордо нести службу, обрести новых верных друзей, многие из которых останутся с вами на долгие годы. Вы научитесь дисциплине и ответственности, умению преодолевать трудности. Эти качества станут опорой в вашей жизни.  Хороших вам отцов-командиров и надежных товарищей! С честью несите знамя Пятигорска, ребята!   

Собравшиеся возложили алые гвоздики к Вечному огню и  почтили память  погибших защитников Отечества минутой молчания.

Призывники Пятигорска и Лермонтова отправятся служить в вооруженные силы Российской Федерации уже в конце июня 2023 года.

День призывника в Пятигорске – одно из  мероприятий муниципальной программы  «Молодежная политика».   

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»