Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Двухдневный фестиваль циклических видов спорта SWIMRUN завершился в Пятигорске

Почти 500 атлетов-любителей со всей России провели эти выходные у Новопятигорского озера. И если суббота была полностью  беговым днем, то воскресенье стало днем открытой воды. В сегодняшней программе – акватлон и настоящий SWIMRUN, это дисциплины, в которых участники поочередно преодолевают водные и беговые этапы.

Фестиваль SWIMRUN (от организаторов серии курортных забегов KAVKAZ.RUN)  в Пятигорске прошел уже в четвертый раз, и традиционно безопасность участников на воде помогал обеспечивать сводный отряд спасателей, а само мероприятие состоялось при поддержке администрации города и ОМВД по Пятигорску.

Вчера программа фестиваля открылась забегами  на 3 и 9 километров, а завершил спортивный день детский забег на 500 метров. Соревновались атлеты и в скандинавской ходьбе.  

А сегодня прошли зачеты в дисциплинах:

Акватлон LITE (плавание 500 м и бег 3 км);

Акватлон PRO (плавание 1500 м и бег 9 км);

SWIMRUN (заплыв на 500 м + 3 км бегом + снова заплыв на 500м + 3 км бегом) - новинка этого года!

Как пояснили организаторы, в акватлоне предусмотрена транзитная зона, в которой перед стартом участник оставляет свои беговые вещи для переодевания между этапами. Акватлон имеет формат эстафеты: один участник плывет, а другой потом бежит.

Настоящий же свимран – это дуатлон, в котором главное условие – пройти дистанцию, не меняя экипировки: в чем плывешь, в том и бежишь!

Все финишеры получили эксклюзивные медали, а призерам и победителям вручены фирменные кубки KAVKAZ.RUN. Свои подарки подготовили и партнеры проекта.

Результаты соревнований будут опубликованы на сайте www.kavkaz.run и в социальных сетях.

И еще одно приятное событие украсило этот спортивный уик-энд.

В апреле движение KAVKAZ.RUN провело в Пятигорске «Благотворительный забег исполнения желаний». Целью было приобретение оборудования и реквизита для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья  в инклюзивной группе цирковой школы «Огниво».

И вот сегодня пришло время желания исполнять! Нужный реквизит (включающий безопасную акробатическую дорожку и многое другое) закуплен и торжественно передан коллективу студии.  Мечтам положено сбываться!

Ну а следующее спортивное мероприятие от команды KAVKAZ.RUN в Пятигорске состоится 2 сентября. Забег «Пятигорское кольцо» традиционно будет приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.   

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»