Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

В Пятигорске горожане выбрали территорию для благоустройства в 2024 году

В администрации города подвели итоги голосования  по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Завершилось голосование, в рамках которого на платформе gorodsreda.ru пятигорчане могли выбрать объект для благоустройства в 2024 году. Проголосовало свыше 35 тысяч горожан.

Напомним, для выбора жителям Пятигорска были  представлены три общественные территории:

 - пешеходная (прогулочная) зона в районе детского сада № 16 «Колокольчик» (Пятигорск, пос. Горячеводский, пер. Малиновского);

- общественное пространство по ул. Гагарина в пос. Нижнеподкумском города Пятигорска (футбольное поле с детской игровой зоной);

-  сквер, лесопарковая зона в районе МБОУ СОШ № 3 (микрорайон Новопятигорск-Скачки).

Большинством голосов пятигорчане выбрали благоустройство пешеходной (прогулочной) зоны в районе детского сада № 16 «Колокольчик» (Пятигорск, пос. Горячеводский, пер. Малиновского). В 2024 году данная территория будет благоустроена в первоочередном порядке.

С итоговым протоколом общественной комиссии можно ознакомиться по ссылке.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»