Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

«Последняя цена». Спектакль по произведениям Расула Гамзатова увидели пятигорские зрители

Это часть большого гастрольного проекта Лакского государственного музыкально-драматического театра.

Постановку дагестанские артисты уже успели показать в Грозном, Владикавказе, Элисте и Нальчике. Теперь увидели спектакль и пятигорчане.

Приняла артистов сцена Городского дома культуры №1, а в фойе ГДК работала  выставка  архивных фотографий и стихов Расула Гамзатова, чье 100-летие мы отмечаем в этом году.

В этом театральном действе нет ни главного героя, ни ролей второго плана, потому что весь спектакль – единый монолог. Монолог одного автора - Расула Гамзатова.

«Последняя цена»  обещает стать одним из значимых событий Года Гамзатова в России и надолго остаться в репертуаре Лакского театра.

А в сентябре коллектив планирует продолжить гастроли уже за пределами Северного Кавказа и показать спектакль в Саранске и Казани.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»