Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

«Последняя цена». Спектакль по произведениям Расула Гамзатова увидели пятигорские зрители

Это часть большого гастрольного проекта Лакского государственного музыкально-драматического театра.

Постановку дагестанские артисты уже успели показать в Грозном, Владикавказе, Элисте и Нальчике. Теперь увидели спектакль и пятигорчане.

Приняла артистов сцена Городского дома культуры №1, а в фойе ГДК работала  выставка  архивных фотографий и стихов Расула Гамзатова, чье 100-летие мы отмечаем в этом году.

В этом театральном действе нет ни главного героя, ни ролей второго плана, потому что весь спектакль – единый монолог. Монолог одного автора - Расула Гамзатова.

«Последняя цена»  обещает стать одним из значимых событий Года Гамзатова в России и надолго остаться в репертуаре Лакского театра.

А в сентябре коллектив планирует продолжить гастроли уже за пределами Северного Кавказа и показать спектакль в Саранске и Казани.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»