Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

У пятигорского футбольного клуба «Машук-КМВ» сменился главный тренер

На пост назначен Артур Садиров, который сразу же представил стратегический план развития команды на ближайшие пять лет.

- «Машук-КМВ» не посторонний для меня клуб. Играл в этой команде шесть лет, четыре года провел в качестве капитана команды. Настал этап, когда я возвращаюсь в этот город и клуб в качестве главного тренера, — так прокомментировал свое назначение Артур Садиров.

В качестве игрока ФК «Машук-КМВ» он  провел 120 матчей, забил 10 голов и отдал более 60  результативных передач. Кроме того, Садиров известен по играм за махачкалинское и ставропольское «Динамо», курский «Авангард», «Тюмень» и каспийский «Дагдизель».

С 2019 по 2022 год Артур Садиров возглавлял махачкалинский «Анжи». Под его руководством команда провела 67 официальных матчей, одержала 29 побед, сыграла 18 матчей вничью и забила 110 голов. В сентябре 2021 года Садиров был назван лучшим тренером месяца по версии руководителей клубов.

Кстати, новый сезон пятигорская команда начнет не только с новым тренером, но и с обновленным логотипом.

- Он символизирует новую философию клуба. Мы стремимся к большей открытости, современности и инновациям. «Машук-КМВ» готов принять новые вызовы и ставит перед собой амбициозные цели! – отметили в пресс-службе клуба.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»