Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

В пятигорском вузе будут готовить волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи-2024

Подведены  итоги Всероссийского конкурса на определение центров привлечения и подготовки волонтеров Фестиваля. Одним из 25 победителей стал Пятигорский государственный университет.

В заявочной кампании конкурса, организованного Ассоциацией волонтерских центров и АНО «Дирекция Всемирного фестиваля молодежи», приняли участие 474 организации из 86 регионов, включая ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. Среди них вузы, колледжи, НКО и государственные учреждения, развивающие российское добровольчество. После проведения технической экспертизы 121 заявка дошла до этапа оценки.

- Мы получили заявки как от крупных региональных организаций, так и от активных муниципальных. Перед экспертной комиссией стояла непростая задача выбрать лучших, – отметила глава Росмолодежи Ксения Разуваева. - Теперь им предстоит организовать отбор и подготовить 5 тысяч волонтеров по 15 функциональным направлениям – от встречи участников Фестиваля в аэропортах и вокзалах, создания атмосферы гостеприимства до бесперебойного обеспечения деятельности всех служб Фестиваля. Можно с уверенностью сказать, что Центры сыграют ключевую роль в подготовке волонтерского корпуса и внесут весомый вклад в подготовку ВФМ-2024.

25 Центров привлечения и подготовки волонтеров в 20 регионах России проведут отбор и будут координировать работу добровольцев на Фестивале.

Один из таких Центров будет создан и на базе ПГУ.

 Напомним, Всемирный фестиваль молодежи пройдет на федеральной территории «Сириус» в марте 2024 года.

В нем примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер жизни, включая 10 тысяч иностранных участников.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»