Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Глава Пятигорска посетил добровольцев-казаков в зоне СВО

В своем Телеграм-канале Дмитрий Ворошилов рассказал, что в годовщину создания батальона «Терек» навестил казаков и передал им от городского штаба поддержки строительные материалы и 10 тонн питьевой воды. 

-  В течение года «Терек» прошел путь от батальона до бригады, и сегодня более 200 пятигорчан несут службу в зоне специальной военной операции в бригаде, - отметил Дмитрий Ворошилов.

Кроме того, бойцам, выполняющим задачи на Артемовском и Угледарском направлениях, переданы современные бронежилеты с керамическими плитами, защитные шлемы, тепловизоры, дронобойные ружья, коллиматорные прицелы и посылки от родственников.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»