Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Июня 2024

Ночной горный трейл «Пять вершин» определил победителей. Среди лучших – пятигорчане!

Ночь, Бештау, бег, загадки… Участники трейла покорили несколько вершин самой высокой и самой таинственной  горы Кавминвод – Бештау.  На выбор атлетов были предоставлены три дистанции: от самой доступной (для новичков) до серьезного «ночного креста» - это подъем на главную вершину  Бештау, а затем – на все второстепенные.

- Мероприятие прошло прекрасно: была отличная погода, участники со всей страны, которые приехали себя испытать, и, конечно, ночной формат мероприятия, который добавил изюминку, - отметил в беседе с корреспондентом информагентства ТАСС Михаил Шоров, руководитель бегового движения KAVKAZ.RUN, организатор мероприятия.

В дистанции «Ночной крест» победителями стали Максим Болесов из Лермонтова и Виктория Калинина из Кирова.

Победители дистанции «Три вершины» - представители Пятигорска  Иван Гаврик и Наталья Мироненко, а в дистанции «Вершина» первыми к финишу пришли Дмитрий Голиков и Мария Горохова.

- Работал большой волонтерский центр, чтобы все было четко. Мероприятие прошло максимально безопасно и результативно, - подчеркнул Михаил Шоров. - И, конечно, спасибо нашему Бештау за гостеприимство и самый красивый рассвет на Кавказских Минеральных водах!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»