Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

В Пятигорске 100-летие отечественного волейбола отметили большим спортивным фестивалем

На Новопятигорском озере собрались 37 команд – здесь прошел открытый турнир по пляжному волейболу. Участники приехали из городов и поселков Ставропольского и Краснодарского краев, республик Северного Кавказа, а также из Астрахани, Санкт-Петербурга и даже… Тель-Авива и Багдада, ведь для искренней дружбы и истинной любви к спорту границ нет!

- В Пятигорске настоящий большой спортивный праздник! Игра получилась красивая,  но напряженная, - подвел итоги глава города-курорта Дмитрий Ворошилов.

Организовали  фестиваль   Комитет     по физкультуре и спорту администрации города, МБУ «Центр физической культуры и спорта Пятигорска» и городская Федерация волейбола.

Зачет проходил в трех категориях – среди мужских и женских команд, а также среди ветеранов спорта.

По итогам соревнований среди мужчин первое место завоевала команда из Астрахани, среди женщин золото у Владикавказа. Ну а среди ветеранов лучшей стала команда из Ставрополя.

Победители были награждены призами Федерации волейбола города Пятигорска, а все участники получили памятные подарки.

Кстати, турниры по пляжному волейболу этим летом на Новопятигорском озере проходят практически каждые выходные. В «песчаных битвах» участвуют не только пятигорчане, серьезную конкуренцию нашим спортсменам составляют волейболисты из Ставрополя, Черкесска, Владикавказа, Минеральных Вод, Георгиевска, Лермонтова и т.д.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»