Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

«Машук-КМВ» добыл непростую победу над ФК «Спартак Нальчик»

Матч 3-го тура LEON – Второй лиги Б прошел на республиканском стадионе «Спартак» в столице Кабардино-Балкарии и завершился со счетом 0:1 в пользу пятигорчан.

Игроки «Машука» со стартового свистка завладели инициативой, совершая острые атаки на ворота «красно-белых». Уже на первой минуте матча подопечные Артура Садирова заработали право на штрафной удар вблизи ворот нальчан. После мощного удара Хачима Машукова мяч не без труда перевел на угловой голкипер «Спартака» Асланбек Кумыков. Опасный ответ хозяев поля последовал на 32-й минуте. Разобравшись с вратарем «Машука» форвард Ислам Тлупов едва не отправил мяч в пустые ворота. Под занавес тайма пару голевых моментов при поддержке своих одноклубников создал форвард пятигорской команды Александр Бутенко, но забить 13-му номеру не удалось. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

На 52-ой минуте мяч побывал в сетке ворот «Машука» после удара полузащитника Игоря Масленникова, однако гол был отменен, так как главный арбитр встречи увидел «положение вне игры». Спустя 20-минут счет в матче все-таки был открыт. После подачи с углового полузащитника «Машука» Хачима Машукова мяч в ворота головой отправил Магомед Магомедов. До конца матча несколько опасных моментов были у игроков обеих команд, но счет на табло так и не изменился.

Итог матча ФК «Спартак Нальчик» - ФК «Машук – КМВ» - 0:1

Пятигорчане в трех матчах набрали 9 очков и единолично продолжают возглавлять турнирную таблицу в подгруппе 1.2 группы «Б».

Состав ФК «Спартак Нальчик»: Асланбек Кумыков, Ренат Маломусов, Давид Березов, Андемир Гогузоков, Дуад Далиев, Алан Хачиров (К), Тамаз Топурия, Расул Жангуразов, Игорь Масленников, Амирхан Селяев (58' Амур Хацуков), Ислам Тлупов (77' Савва Котов).

Состав ФК «Машук-КМВ»: Дмитрий Саганович, Магомед Темишев (74' Магомед Мусаев), Аликади Саидов, Рустам Мачилов (К), Магомед Магомедов, Амирхан Темуков (Алан Лелюкаев), Марат Тлехугов, Ислам Пеков (65' Раджаб Гусенгаджиев) Хачим Машуков, Александр Бутенко (78' Степан Лаврененко), Руслан Суанов (65' Анзор Ашев).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»