Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Крылатой пехоте – 93!

День ВДВ в Пятигорске десантники отметили на Посту №1, а затем у мемориала Черный тюльпан почтили память товарищей.

2 августа считают своим праздником около  1,5 миллионов россиян  – среди них и те, кто служил в «крылатой гвардии» раньше, и те, кто носит голубые береты сегодня.  По традиции, в этот день десантники встречаются с сослуживцами, вспоминают годы службы, возлагают цветы к мемориалам тех, кто не вернулся с боевого задания...

В Пятигорске День ВДВ начался на Посту №1. Уже с  утра  здесь собрались военнослужащие, молодежь, представители Совета ветеранов и других общественных организаций, Думы и администрации города, юнармейцы.

Как отметили участники встречи, сегодня, как и десятилетия назад, «крылатая пехота» твердо стоит на страже национальных интересов и безопасности России.

За добросовестный труд, отличную службу, вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и заботу о ветеранах бойцам вручены благодарственные письма.

Поздравил десантников всех поколений в своем Телеграм-канале и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

- Воздушно-десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, элита вооруженных сил  России, - подчеркнул он. – Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка, мужество, стойкость и отличная подготовка. В этом году наш 247 гвардейский десантно-штурмовой полк отмечает полувековой юбилей. И сегодня воины-десантники с честью выполняют боевые задачи в рамках специальной военной операции. Наши ребята проявляют пример высочайшего героизма в боях.
Девиз «Никто кроме нас!» – знак доблести воинов-десантников!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»