Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Пятигорске прошло заседание городской антитеррористической комиссии

Главной  темой стало  обеспечение общественной безопасности и защищенности городских объектов в период проведения Дня знаний и Дня города. Обсудили участники меры антитеррора в учреждениях образования, культуры, спорта, местах массового пребывания граждан, а также на объектах топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, члены комиссии  дали оценку результатам работы по обследованию, категорированию и паспортизации объектов здравоохранения, торговли, гостиничной сферы, находящихся на территории города.

Еще один вопрос повестки – реализация установок и поручений Антитеррористической комиссии Ставропольского края.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»