Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

«Машук-КМВ» добыл убедительную победу на старте FONBET – Кубка России

В матче 1/256 финала со счетом 3:0 был повержен любительский клуб «СтавропольАгросоюз».

Кубковая игра прошла 2 августа в Ставрополе на стадионе «Динамо». Пятигорчане с первых минут встречи завладели инициативой, прессингуя соперника и совершая опасные атаки на ворота «аграриев».

Счет в матче был открыт на 16-ой минуте. Форвард «Машука» Руслан Суанов прострелил вдоль ворот, передачу одноклубника замкнул находившийся на противоположном фланге полузащитник Чингиз Агабалаев. Номинальные хозяева ответили опасной контратакой. Находившийся в убойной позиции капитан «Ставропольагросоюза» Артур Табишев пробил неточно головой. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу ФК «Машук-КМВ».

Во втором тайме в ворота «аграриев» залетело еще два мяча. На 64-ой минуте после затяжной атаки полузащитник Раджаб Гусенгаджиев решился на удар с пределов штрафной площади, после точной передачи Амирхана Темукова. Итоговый счет в матче пятигорчане установили на 78-ой минуте. Автором гола стал атакующий полузащитник Магомед Магомедов, без особых проблем разобравшийся вблизи ворот с защитниками «СтавропольАгросоюза».

Итог кубкового поединка 0:3 в пользу ФК «Машук-КМВ».

В следующей стадии пятигорчане встретятся с представителем второй лиги ФК «Биолог Новокубанск». Матч пройдет 22 августа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»