Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

5:0! Футболисты «Машука-КМВ» с разгромным счетом одержали победу над владикавказскими «барсами»

2320 зрителей на трибунах стадиона «Центральный»  –   рекорд посещаемости матчей «Машука-КМВ» в новой истории клуба!

Состоялись матчи четвертого тура первенства России по футболу во второй лиге. Клуб «Машук-КМВ», который выступает во второй подгруппе дивизиона «Б», в Пятигорске на стадионе «Центральный» сражался с дублирующим составом владикавказской «Алании».

Как сообщает информагентство «Победа26», уже на пятой минуте «Машук» открыл счет  — отличился Александр Бутенко, забивший третий гол в сезоне. Но на этом хозяева не успокоились – они заперли соперников на их половине поля, применяя высокий прессинг. Удвоить преимущество принимающей стороны могли Руслан Суанов и Амирхан Темуков, но их ударам не хватило точности.

Ближе к середине первого тайма гостям, казалось, удалось отодвинуть игру от своих владений, но ненадолго — на 33-й минуте Амирхан Темуков завершил размашистую атаку «курортников» выстрелом в упор – 2:0. К слову, очередной успех пятигорчан приветствовали больше 2,3 тыс. зрителей — столько публики на трибунах стадион «Центральный» не видел очень давно.

«Барсы» сделали еще одну попытку создать напряжение на чужой половине поля, но из этой затем ничего не вышло — на перерыв команды ушли при комфортном преимуществе «Машука-КМВ». Более того – незадолго до свистка Руслан Суанов мог сделать результат разгромным, но мяч после удара головой центрфорварда просвистел над перекладиной.

Во второй половине встречи ситуация кардинальным образом не изменилась – хозяева владели инициативой, с удовольствием и разнообразно атаковали, а гости были вынуждены в основном защищаться. Героем тайма стал Руслан Суанов, который в течение пяти минут – с 48-й по 53-ю оформил дубль. И точку незадолго до финального сигнала поставил Владимир Каспарян — 5:0.

В следующем, пятом туре «Машук-КМВ», который по-прежнему с большим отрывом возглавляет турнирную таблицу второй подгруппы, в воскресенье, 13 августа, в Дагестане сразится с махачкалинским «Легионом».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»