Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Выставка «Победа любви» открылась в Пятигорске

Уникальный фотопроект посвящен историям из жизни участников СВО. На стендах, стилизованных под экраны смартфонов, можно увидеть переписку бойцов и волонтеров со своими родными, любимыми и друзьями, которые находятся в разных уголках страны.

Из этих фраз и фотографий складываются портреты людей и их судьбы.

- На некоторых стендах можно почитать переписку матерей с сыновьями. Женщины просят любимых мальчиков беречь себя, говорят, как сильно гордятся ими и ждут домой. А рядом супруги бойцов рассказывают об успехах детей или скором появлении на свет будущего наследника. Есть послания от сыновей и дочерей бойцов, которым не терпится поскорее обнять любимого папу. Все эти истории объединяет искренность и теплота. Выставка напоминает: любовь делает нас сильнее, помогает выстоять в самых сложных ситуациях, преодолеть любые невзгоды, - рассказали сотрудники мультимедийного музейногом комплекса «Россия – моя история», где и проходит необычная выставка.

Проект создан по инициативе Ассоциации организаций по защите семьи при поддержке Фонда президентских грантов.

Выставка проводится в рамках всероссийского проекта «Вместе Zа семью».

Вход свободный.

Экспозиция будет работать до начала сентября.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»