Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Пятый сезон проекта для молодежи «Лаборатория Лидеров» начал работу в Пятигорске

Летний интенсив объединил 55 участников – студентов и школьников. В Комсомольском парке дан старт новому двухнедельному марафону образования, общения, поиска, развития, творчества, обмена идеями и практиками.

Организаторами выступают МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» при поддержке Отдела по делам молодежи Управления культуры и молодежной политики администрации Пятигорска.

- Что такое «Лаборатория Лидеров»? Это молодежная платформа неформального образования. Это яркие эмоции, полезные контакты, развитие «мягких» навыков и личностный рост. Проект, способный прокачать  умение быть настоящим лидером и руководителем, который не боится взять на себя ответственность! – говорят в оргкомитете проекта.

В этом году участниками мероприятий платформы стали школьники и студенты в возрасте от 13 до 20 лет.

В качестве кураторов при этом выступают выпускники Лаборатории прошлых лет.

Этот  летний интенсив платформы – уже пятый по счету. А в целом за прошедшие годы выпускниками Лаборатории стали более 400 представителей молодежи города.

В программе ближайших дней  – командообразующие игры, мастер-классы (некоторые - с домашними заданиями и последующей их проверкой), дискуссии, работа над тематическими видеороликами. А еще – большой пикник на Поляне Песен и восхождение на вершину Машука.  

Лаборатория  будет работать до 28 августа включительно.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»