Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Участники Всероссийского молодежного форума «Машук» посетили подворье Горячеводских казаков в Пятигорске

По словам ребят, им не только хотелось познакомиться с культурой и традициями терских казаков, но еще помочь в благоустройстве подворья. Что и было сделано.

Девушки покрасили ограду левады, где проходят занятия иппотерапией с детьми, страдающими детским церебральным параличом. Для парней работа тоже нашлась: подворье расширяется, ведутся работы, и ребята помогли перенести стройматериалы.

В дружеской атмосфере гости этнографического подворья «В гости к казакам» поговорили с бойцами батальона «Терек», входящего в состав одноименной добровольческой бригады.

Интересовались, почему казаки решили стать добровольцами, на каких направлениях приходится особенно тяжело, как происходит общение с мирными жителями на освобожденных территориях.

На вопросы гостей ответил также участвовавший в боевых действиях Сергей Згирко:

- Все начиналось с одного батальона. Его создание, а затем и превращение в хорошо оснащенную слаженную бригаду «Терек» - это большая заслуга, в том числе, полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки и атамана Терского войскового казачьего общества Виталия Кузнецова.

Гости поблагодарили казаков за радушный прием. Как сообщает Управление пресс-службы и информполитики Губернатора и Правительства Ставропольского края, собеседники обменялись контактами и договорились о новых встречах.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»