Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

Участники Всероссийского молодежного форума «Машук» посетили подворье Горячеводских казаков в Пятигорске

По словам ребят, им не только хотелось познакомиться с культурой и традициями терских казаков, но еще помочь в благоустройстве подворья. Что и было сделано.

Девушки покрасили ограду левады, где проходят занятия иппотерапией с детьми, страдающими детским церебральным параличом. Для парней работа тоже нашлась: подворье расширяется, ведутся работы, и ребята помогли перенести стройматериалы.

В дружеской атмосфере гости этнографического подворья «В гости к казакам» поговорили с бойцами батальона «Терек», входящего в состав одноименной добровольческой бригады.

Интересовались, почему казаки решили стать добровольцами, на каких направлениях приходится особенно тяжело, как происходит общение с мирными жителями на освобожденных территориях.

На вопросы гостей ответил также участвовавший в боевых действиях Сергей Згирко:

- Все начиналось с одного батальона. Его создание, а затем и превращение в хорошо оснащенную слаженную бригаду «Терек» - это большая заслуга, в том числе, полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки и атамана Терского войскового казачьего общества Виталия Кузнецова.

Гости поблагодарили казаков за радушный прием. Как сообщает Управление пресс-службы и информполитики Губернатора и Правительства Ставропольского края, собеседники обменялись контактами и договорились о новых встречах.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»