Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Футболисты пятигорского «Машука-КМВ» одержали шестую победу в первенстве страны

Одолев на своем поле дублирующий состав махачкалинского «Динамо», пятигорчане на мажорной ноте завершили первый круг первенства  в дивизионе «Б» второй лиги.

Как сообщает спортивный корреспондент портала «Блокнот-Ставрополь», счет уже на седьмой минуте встречи мог открыть Руслан Суанов, но пробил выше ворот. Спустя четыре минуты с глазу на глаз с голкипером оказался Александр Бутенко, также отправивший мяч над перекладиной. На 18-й минуте, после розыгрыша штрафного, визитеров спасла крестовина, затем опасный «выстрел» последовал от Марата Тлехугова, но мяч в створ снова не попал.

И все же хозяевам, которые без устали атаковали оборонительные редуты визитеров, удалось-таки «распечатать» цель. На 33-й минуте затяжная атака закончилась точным ударом Александра Бутенко, для которого этот гол оказался уже четвертым в соревнованиях — 1:0. Удвоить преимущество еще до перерыва могли Марат Тлехугов и Амирхан Темуков, но порядок цифр на табло не изменился.

Во втором тайме игра успокоилась. «Машук» играл, что называется, по результату, а гости пытались найти щели в обороне оппонентов, но так и не смогли.

Так, пятигорский клуб отпраздновал очередной, уже шестой триумф в национальном первенстве, и со стопроцентными показателями продолжает лидировать во второй подгруппе.

Вот что пишет о нашей команде сайт sports.ru: «Сезон 2023/24 уже идет полным ходом. На наших глазах происходит невероятное: показавший не лучший результат в прошлом сезоне «Машук-КМВ» вернул себе лицо и доминирует в группе. Полностью перезапустившаяся команда набрала максимальное количество очков за стартовые 5 туров. В клубе собрался новый состав, а на тренерский мостик порядок пришел наводить Артур Садиров.   Кажется, что это назначение – глоток свежего воздуха для команды».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»