Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

«Осенний культурный марафон». День четвертый. Трогательную историю «Как в первый раз» рассказали артисты Анастасия Панина и Александр Давыдов

Программа творческой встречи — отрывки из одноименного спектакля, стихи и мысли, слова и смыслы. О простом и таком важном. Кажется, у актеров получилось достучаться до каждого сердца…

Есть моменты, которые  отпечатываются в памяти человека надолго, а некоторые – навсегда. Первая встреча возлюбленных, первый шаг ребенка, первый экзамен, первая поездка к морю, маленькие и большие радости, победы и потери, трудности и их преодоление. Наши улыбки, мимолетные фразы, ссоры и примирения, привычки близких, мечты и страсти.

Калейдоскоп самых разных историй, которые всегда начинаются одинаково – «А помнишь?»

Таким событиям и была посвящена творческая встреча «Как в первый раз», на которую пригласили пятигорчан актеры тетра и кино Анастасия Панина и Александр Давыдов.

Артисты читали отрывки из своих театральных работ, декламировали стихотворения.

А еще поделились  мыслями на тему современного актерского ремесла, рассказали о специфике своей работы, ответили на вопросы гостей.

Анастасия Панина – актриса театра и кино. В 2007 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Романа Козака, Дмитрия Брусникина). Служит в театре имени А.С. Пушкина. Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. В фильмографии Анастасии Паниной около 60 работ. Известна по сериалам «Психологини» и «Физрук».


Александр Давыдов – российский актёр театра и кино. Известен по разноплановым ролям в кинематографе; особой любовью зрителей пользуются мелодрамы с его участием. Среди более 55 работ в кино наибольшую известность принесли мини-сериалы «Птица в клетке», «Баллада о бомбере» и сериал «Маруся».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»