Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

День города: от центра Пятигорска «до самых до окраин»

Помимо общегородских торжеств, свои «локальные» праздники прошли в каждом из микрорайонов окружной столицы.  

Как прошла праздничная неделя?

Стартовал марафон в Новопятигорске. Здесь в Константиногорском сквере для юных горожан была организована большая музыкально-развлекательная программа.

В поселке  Свободы во дворе школы №25 по традиции отметили двойной праздник: День города и День поселка.

Подхватил эстафету поселок Горячеводский – в сквере Победы прошло праздничное мероприятие «Город живет в моем сердце».  Затем в Музыкальном сквере (микрорайон Бештау-Горапост)  открылась  программа «С днем рождения, любимый город» - концерт эстрадно-джазового отделения Детской музыкальной школы №2 им. Н.В. Миргородского. Выступил  ансамбль «Индиго» (лауреат многочисленных конкурсов эстрадной и джазовой музыки), а также инструменталисты -  участники оркестра «Симфоджаз», лауреата джазового конкурса. Jazzwaters 2022.

В поселке Нижнеподкумском прошел вечер под названием «Наш приветливый город».

В пятницу  День города и День микрорайона отметила  Белая Ромашка: в Комсомольском парке выступили хореографический ансамбль «Калейдоскоп» и другие самые яркие, самые талантливые, самые дружные творческие коллективы города.  Звучала музыка из кинофильмов, песни о любви и  дружбе, о мире и Родине.

В субботу в станице Константиновской состоялся концерт «Любимый город» и фестиваль красок «Яркий день».

Прошел в честь Дня города и ставший уже традиционным фестиваль классической и джазовой музыки «Мелодии старых скверов».  Локаций было несколько:   в парке Цветник выступили муниципальный эстрадно-духовой оркестр «Машук Бэнд» и джазовый   ансамбль «Опус»;  на смотровой площадке у озера Провал порадовал слушателей и зрителей народный вокально-инструментальный коллектив   «Ровесник» (СДК станицы Константиновской) -  проект носил название «Город старого трамвая»; в Комсомольском парке прошло выступление инструментального ансамбля  «Экспромт- NEXT»; свою программу подготовили и виртуозы-скрипачи коллектива «Каприччио»  - они собрали публику у Эоловой арфы в Емануелевском парке; а в сквере Толстого сыграл для пятигорчан и гостей курорта джазовый ансамбль «Золотой саксофон».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»