Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Помощник Президента РФ, автор нового учебника по отечественной истории Владимир Мединский посетил Пятигорск

В рамках рабочей поездки он выступил с лекцией, посвященной двум великим русским врачам - Николаю Пирогову и Федору Гаазу. Кроме того, Владимир Мединский побывал в школе №1, старейшей школе города.

Вместе с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым  Владимир Мединский посетил школу №1 им. М.Ю. Лермонтова.

Экскурсию для почетных гостей организовали и провели сами школьники.

Они рассказали о выдающихся выпускниках Первой школы, познакомили гостей с историей создания и развития учебного заведения и с тремя школьными музеями: Музеем истории школы, этнографическим музеем и мемориальной комнатой Почетных граждан Пятигорска -  С.В. Михалкова и Г.А. Боровика.

В конце встречи Владимир Мединский встретился  с ребятами из школьной театральной студии «Премьера». Юные артисты в  прошлом году представили зрителю новую версию сказки Сергея Михалкова «Праздник непослушания». Ребята – ученики 10-11 классов, так что им предстоит в ближайшее время приступить к изучению истории Россию по новому единому учебнику. А пока   старшеклассникам выпала отличная возможность познакомиться и пообщаться с его автором.

Затем на площадке пятигорского мультимедийного музейного комплекса «Россия – моя история» Владимир Мединский  (председатель Российского военно-исторического общества, доктор исторических наук, профессор)   встретился с педагогическим сообществом Кавминвод.  

 Лекция была посвящена двум врачам, которые изменили лицо медицины не только в России, но и во всем мире.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»