Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Череда традиционных встреч с первокурсниками в Пятигорске: разговоры о важном

В центре внимания – межнациональное и межконфессиональное согласие, общероссийская идентичность, противодействие любым формам экстремизма. Молодежь подробно и на реальных примерах узнает о том, как можно и нельзя вести себя в общественных местах города и в социальных сетях, а также о мерах безопасности и общественного порядка, которые необходимо соблюдать.

В начале учебного года такие беседы со студентами проводят представители Думы и администрации города, актив национально-культурных объединений, к этой работе активно подключаются представители  полиции,  духовенства,  специалисты Дома национальных культур.

Участники встреч говорят об истории и культуре Отечества, о ценностях, которые нас объединяют, о противодействие
терроризму и экстремизму, об опасности  наркотических веществ и ответственности за их распространение и т.д.

Недавно такие мероприятия прошли в Краевом училище дизайна, филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова, Медицинском колледже, Пятигорском госуниверситете и других учебных заведениях.

- Пятигорск - это Россия в миниатюре. Мы так же, как и вся страна, сильны своим национальным разнообразием: культура, традиции и обычаи каждой национальности обогащают культуру нашей Родины,  - обратилась к ребятам председатель Думы города Пятигорска  Людмила Похилько. - У нас с вами великая страна, великая история, героическое прошлое и, я уверена, великое будущее, которое будете строить вы!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»