Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Семьям пятигорчан, которые доблестно и успешно выполняют задачи СВО, вручены благодарственные письма

Ряд наших бойцов недавно награжден  государственными наградами – медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть», знаком отличия Ордена Святого Георгия и другими. Сегодня в Пятигорске чествовали родных и близких военнослужащих, отличившихся в ходе спецоперации.

Родителям, воспитавшим мужественных и стойких защитников Отечества; женам и детям настоящих патриотов, героев, воинов  – СПАСИБО!

«Ваши сыновья служат ярким примером граждан, достойно выполняющих свой священных служебный долг по защите Родины», «Выражаем благодарность и искреннюю признательность за добросовестное воспитание сыновей, патриотов нашей Родины, которые с честью и достоинством выполняют свой воинский долг, проявляя стойкость и героизм», - говорится    в документах.

Благодарственные письма вручены от имени военного комиссара городов Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Лермонтов Валерия Гусоева и от имени главы города Пятигорска Дмитрия Ворошилова.

- Все, кто сегодня выполняет задачи спецоперации – герои, наши герои. Не прячась за спинами товарищей, они встали на защиту Родины, на нашу защиту, это пример и ориентир для молодого поколения, - подчеркнул Валерий Гусоев.  - Там, на фронте, наши бойцы должны знать: мы не забываем ни о них, ни об их семьях. Любая поддержка, помощь, внимание – наш долг!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»