Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Представители органов местного самоуправления муниципалитетов Ставрополья собрались на семинар-совещание в Пятигорске

Проводит мероприятие Главное управление Минюста России по краю. В центре внимания – приведение уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным и региональным законодательством, вопросы регистрации некоммерческих организаций, поддержка и развитие НКО на уровне муниципалитетов, взаимодействие органов местного самоуправления с региональным филиалом Госфонда «Защитники Отечества» и много другое.

Участники встречи обсудили также новеллы законодательства, направленные на совершенствование оказания бесплатной юридической помощи (в частности – ветеранам и членам их семей); аспекты взаимодействия краевого управления Минюста  с органами местного самоуправления в сфере профилактики деструктивной деятельности некоммерческих организаций; развитие на территории региона исправительных центров уголовно-исполнительной системы и совместную работу госслужб, органов местного самоуправления и общественных организаций по вопросам ресоциализации и адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»