Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

12 команд из разных населенных пунктов региона приняли участие в конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников УФСИН

В рамках акции «Вахта памяти», которая проходит с 22 августа по 22 сентября, в России вспоминают погибших сотрудников уголовно-исполнительной системы. Одним из ключевых мероприятий «Вахты» на Ставрополье стал первый конкурс профмастерства среди сотрудников службы -  «Рубеж памяти».  Он прошел в конноспортивном комплексе Горячеводской казачьей общины.

По сути, конкурс – это эстафета, состоящая из нескольких рубежей и первенства по пейнтболу.  Среди испытаний -   «Огнеборец»,   «Кинологическое троеборье»,  «Тактическая медицина».

Почетными гостями мероприятия стали ветераны органов уголовно-исполнительной системы, руководство УФСИН России по Ставропольскому краю, представители   муниципальных администраций региона,  юнармейцы Центра военно-патриотического воспитания молодежи Пятигорска и воспитанники юнармейского дома «Партизан» Георгиевского городского округа,  творческие коллективы, жители и гости города.

В целом, в рамках «Вахты памяти» по всей стране в течение месяца проводились тематические встречи, вечера памяти и другие мероприятия.

Участвуя во всероссийской акции,   сотрудники пенитенциарного ведомства края побывали в школах Пятигорска. Офицеры рассказали ребятам о героях и их подвигах,
о самоотверженных поступках и отваге, проявленных при выполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»