Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Ведомственная региональная выставка оружия и спецтехники Росгвардии прошла в пятигорском Парке Победы

Здесь можно было увидеть новейшие образцы вооружения, технические средства  медицинской службы, РХБ защиты и разведки, самые современные системы видеонаблидения, разные виды стрелкового оружия, а также образцы наземной артиллерии, бронетанкового вооружения и специальной радиоэлектроники, системы охраны объектов, спецавтомобили различного назначения и многое другое.

«День передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства» - такое название носит проект.

Большая выставка, посвященная 6-летию образования Северо-Кавказского округа Росгвардии и 243-летию Пятигорска, позволила не только в деталях рассмотреть технику, вооружение, спецтранспорт, оборудование и обмундирование, но и увидеть показательные выступления кинологической службы, принять участие в занятиях по тактической медицине и понаблюдать за работой    подразделений специального назначения. 

На выставке были представлены даже образцы вооружения времен Великой Отечественной войны.

Кроме того, свои новейшие разработки продемонстрировали предприятия промышленности, работающие в области обеспечения безопасности.

Завершился день показательным  выступлением военной авиации: над Новопятигорским озером пролетели  вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»