Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Иранская делегация туроператоров посетила Пятигорск

Гости побывали в парке «Цветник» и у озера Провал, попробовали знаменитую минеральную воду, а на вершине Машука разместили табличку на фарси — «до Тегерана — 1169 км». Ставропольский край стал первым регионом России, который граждане Ирана посетили после отмены визового режима.

Делегацию возглавил председатель совета директоров Ассоциации воздушного транспорта и туристических агентств Республики Иран Рафии Хорматолла.  

- Безвизовый режим, конечно же, даст дополнительный стимул для увеличения туристической активности между нашими странами, - отметил  он в беседе с корреспондентом ИА «Победа 26». - Сейчас иранцы ездят главным образом в Москву и Санкт-Петербург. Но после нашего визита на Кавказ я уверен, что многие захотят приехать сюда. Как и российские туристы — вместо Турции поедут к нам.

После Пятигорска гости посетили Ессентуки, а затем представители ведущих туроператоров Ирана встретились со ставропольскими коллегами в Кисловодске.

От Пятигорска во встрече приняли участие представители туристических компаний «Ладья»,  «Гранд-Тур», «Лайт», «Магтур».

Руководители турфирм Ставрополья представили гостям туристический потенциал нашего края  и всего Северного Кавказа.

Главный итог — взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии отношений. Стороны обменялись контактами.

Визит представителей иранских туроператоров организовал Кавказ.РФ при поддержке федерального Минэка. Ожидается, что после этой встречи в России побывает более 60 тысяч туристов из Ирана.

Фото – ИА «Победа26».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»