Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

ФК «Машук-КМВ» с минимальным счетом уступил «Легиону» из Махачкалы

Матч 11-го тура LEON – Второй лиги Б прошел в Пятигорске на стадионе «Центральный». Завершилась игра со счетом 0:1 в пользу гостей.

Дебют встречи остался за хозяевами поля, которые провели несколько мощных атак. Открыть счет в матче мог полузащитник Марат Тлехугов, однако ему не удалось в ближнем бою переиграть голкипера «Легиона». На 10-й минуте поединка последовал ответ махачкалинцев, который привел к забитому мячу. Марат Абулашов с фланга выдал точный пас на находившегося в штрафной площади Ахмеда Исмаилова и тот в касание нанес удар по воротам. В следующем моменте махачкалинцы могли бы вновь праздновать гол, но голкипер «Машука» Олег Суворов оказался расторопнее форварда Гаджимурата Абдуллаева.

У пятигорчан была неплохая  возможность сравнять счет в первом тайме. Лучший бомбардир клуба Александр Бутенко головой в падении попытался замкнуть навес с углового Раджаба Гусенгаджиева. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу «Легиона».

Во втором тайме игроки обеих команд показали яркий и атакующий футбол, раз за разом создавая опасные моменты. Вышедший на замену в составе «Машука» полузащитник Чингиз Агабалаев разобрался с защитниками «Легиона» на подступах в штрафную площадь и пробил по воротам, мяч пролетел над перекладиной. В следующем эпизоде Агабалаев прорвался по левому флангу и выдал пас на форварда Александра Бутенко, нанести точный удар в створ ему помешал игрок «Легиона». Отличный шанс удвоить преимущество в счете был и у форварда гостевой команды Гаджимурата Абдуллаева, от неминуемого гола пятигорчан вновь спас голкипер Олег Суворов.

Итог матча ФК «Машук-КМВ» - ФК «Легион» - 0:1.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»