Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Школьное лесничество «Зеленогорье» из Пятигорска – бронзовый призер Всероссийского съезда

В Подмосковье завершил работу Всероссийский съезд школьных лесничеств. Форум собрал более 300 участников из 65 регионов России – от Калининградской области до Сахалина. Ребята демонстрировали теоретические знания о лесе и практические навыки лесохозяйственных мероприятий, а руководители школьных лесничеств прошли повышение квалификации.

Ставропольский край представляли члены школьного лесничества «Зеленогорье» Центра детского туризма, экологии и творчества им. Р.Р. Лейцингера.

По условиям конкурсных испытаний  юных лесничих из разных регионов объединили в команды. Так что вместе с пятигорчанами над непростыми заданиями работали ребята из Архангельской и Курганской областей, а также Республики Саха Якутия.

Успешно пройдены совместные практические и теоретические занятия, позади осталась защита коллективного проекта – и вот по итогам Всероссийского съезда наше «Зеленогорье» заняло почетное третье место.

Поздравляем команду и ее наставников, желаем дальнейших успехов!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»