Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Отборочный тур регионального этапа премии «Студент года» проходит в Пятигорске

Образовательные организации высшего и среднего профессионального образования представили 19 лучших студентов города, а также свои  добровольческие объединения. А самая популярная номинация в этом году - «Общественник года».

Цель конкурса-премии – выявление и поддержка студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества.

Отборочный тур регионального этапа премии в Пятигорске проходит уже в третий раз. А на федеральном уровне этот год — юбилейный для Российской национальной премии «Студент года».

Оценивает участников компетентное жюри под руководством председателя Думы города  Людмилы Похилько.

Студенты вузов и ссузов выступают в номинациях: «Общественник года»  (здесь рекорд по участникам: 4 от организаций высшего образования и 9 – от техникумов и колледжей), «Интеллект», «Творческая личность», «Иностранный студент года» и «Добровольческое объединение года».

По итогам отборочного тура определится, кто из номинантов будет представлять Пятигорск на краевом уровне.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»