Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, вернувшийся на днях из очередной командировки в зону СВО, передал музею боевой славы Поста №1 несколько экспонатов для новой экспозиции

Среди них – боевые трофеи, осколки вражеских ракет, сожженный и сбитый дрон-камикадзе, гильзы, нашивки и многое другое.  

- Ребята-пятигорчане,  которые выполняют задачи СВО, во время нашей встречи передали в пятигорский музей трофеи. Вот, например, осколок ракеты с маркировкой – производство Франции и Великобритании. Или вот нашивка  - американская. А вот эмблема с флагом Латвии.  Это еще раз доказывает: мы проводим спецоперацию не против украинского народа и Украины, мы противостоим объединенным силам НАТО.  И сражаемся мы для того, чтобы окончательно победить поднявший голову фашизм, - подчеркнул Дмитрий Ворошилов. - Нашим ребятам, конечно, непросто. Но боевой дух крепок: каждый понимает, за что и с кем мы бьемся. А еще наши бойцы всегда интересуются жизнью города и горожан: что в Пятигорске нового, что интересного. Конечно, важны и посылки, которые мы привозим с гуманитарным конвоем – от родных и близких, от городского Штаба поддержки военнослужащих. Особенно трогательно бойцам  принимать посылки из школ и детских садов. Связь с родным городом очень важна! Это нужная работа, которую мы делаем вместе.  

Экспонаты будут оформлены в отдельную выставку, по аналогии с той, что постоянно действует в музее Центра военно-патриотического воспитания молодежи и где представлены трофеи Великой Отечественной войны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»