Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

«Машук-КМВ» с минимальным счетом обыграл дубль махачкалинского «Динамо»

Матч 13-го тура LEON – Второй лиги «Б» прошел в Махачкале на стадионе «Труд».

Дебют встречи остался за пятигорчанами, которые открыли счет уже на десятой минуте встречи. Форвард «Машука» Руслан Суанов на левом фланге обработал мяч и сделал идеальную подачу на находившегося вблизи ворот полузащитника Романа Тимакова. Голкипер «Динамо-2» Тимур Магомедов оказался бессилен в этой ситуации. После забитого мяча подопечные Артура Садирова не отдали инициативу сопернику и продолжили создавать опасные моменты. В конце тайма дубль мог оформить Роман Тимаков, получивший пас в штрафной площади от Александра Бутенко, однако после удара полузащитника «Машука» мяч прошел в сантиметрах от штанги. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу команды из Пятигорска.

Во втором тайме зрители забитых голов не увидели, зато стали свидетелями яркой игры и удаления в составе «Динамо-2». Опасным в середине второго тайма получился удар форварда Александра Бутенко, мяч пролетел рядом со штангой. На 85-ой минуте вторую желтую карточку получил полузащитник «Динамо-2» Шамиль Исаев. Под занавес тайма гол на свой счет мог записать вышедший на замену нападающий «Машука» Магомед Мусаев, однако в очередной раз свою команду выручил голкипер Тимур Магомедов, переведя мяч на угловой.

Итог матча ФК «Динамо - 2» - ФК «Машук – КМВ» 0:1.

Пятигорчане с 27-ю очками досрочно заняли первое место в группе 1.2 дивизиона «Б».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»