Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

«Удивительная Русь»: в Пятигорске свой авторский проект представит Жанна Андриевская, писатель, ученый, автор популярного блога о русской культуре, истории и этнографии

17 октября в 15:00 на площадке музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история» состоится творческая встреча, где пятигорчане и гости города смогут познакомиться с автором и ее серией книг и тематических плакатов.

Жанна Андриевская -  писатель,  публицист, кандидат наук, доцент – в своем авторском блоге  и книгах простым и понятным  языком рассказывает о мифах, сказках, традициях и обычаях Руси.

Все книги серии «Удивительная Русь» оформлены красочными иллюстрациями и содержат репродукции картин знаменитых русских художников. Жанна Андриевская – победитель  премии «Гордость нации» в номинации «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики».

В издательстве «Феникс» вышло 12 книг серии «Удивительная Русь»: «Тайны русских сказок», «Сказы о жизни и быте русского народа», «Календарные традиции русского народа», «Мифы и легенды Древней Руси в сказаниях о жизни русского народа» и другие.

Серия книг стала финалистом престижной премии «За верность науке».

Приглашаем всех, кому интересна тема традиций русского народа, сказок, мифов и сказов, присоединиться к встрече.

17 октября в 15:00 встречаемся в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история».

Вход свободный.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»