Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

«Машук-КМВ» вничью сыграл с «Победой» из Хасавюрта

Матч 14-го тура LEON – Второй лиги Б прошел в Пятигорске на стадионе «Центральный». Завершилась встреча со счетом 1:1.

На 5-ой минуте матча форвард «Машука» Александр Бутенко оказался один на один с вратарем «Победы», но проявил нерасторопность и не смог поразить ворота. Постепенно футболисты из Хасавюрта начали создавать опасные моменты уже на половине хозяев поля. На 10-ой минуте матча гости заработали штрафной. С ударом лучшего бомбардира «Победы» Залимхана Майсултанова справился голкипер Олег Суворов, переведя мяч на угловой. Хороший шанс открыть счет в мачте был у полузащитника «Машука» Ислама Пекова, который нанес со штрафного мощный удар, однако мяч пролетел рядом со штангой. Под занавес первого тайма гостей вывел вперед полузащитник Сергей Петерсон, который после сброса аута в штрафную в упор расстрелял ворота «Машука». На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу «Победы».

Во втором тайме пятигорчане завладели инициативой и довольно быстро отыгрались. На 50-й минуте матча своим шансом воспользовался вышедший на замену форвард Магомед Мусаев, замкнувший подачу своего одноклубника Рустама Мачилова. Спустя две минуты добиться успеха мог нападающий «Машука» Анзор Ашев, мяч после его удара с убойной позиции разминулся в сантиметрах со штангой ворот. Еще один голевой момент у форварда возник в середине второго тайма. Ашев на подступах к вратарской нанес мощный удар, мяч от рук голкипера «Победы» Алимсултана Султаналиева ударился о штангу и вылетел в поле.

Итог матча ФК «Машук – КМВ» - ФК «Победа» - 1:1.

Пятигорчане с 28-ю очками с первого места в турнирной таблице вышли во второй этап соревнований.

В ближайшее воскресенье, 22 октября, ФК «Машук-КМВ» в рамках второго этапа соревнований сыграет с ФК «Рубин» из Ялты. Матч пройдет в Пятигорске на стадионе «Центральный».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»