Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Чисто по-пятигорски! Город готовится к большому осеннему субботнику

Общегородская «генеральная уборка» стартует 21 октября  в 9:00  во всех микрорайонах и поселках Пятигорска. Особое внимание – сбору листвы и высадке молодых деревьев.

В своем Телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов призвал руководителей и сотрудников предприятий и организаций города, а также жителей МКД и частного сектора навести порядок на прилегающей территории.  

Что касается организации вывоза мусора, его (в том числе и собранный смёт с листвой) участникам субботника необходимо упаковать в мусорные мешки, ветви деревьев должны быть порублены на фрагменты в пределах 50 см в длину и связаны так, чтобы они занимали минимум места и соответствовали габаритным возможностям спецтехники. Мешки необходимо складывать на контейнерные площадки.

На общегородской субботник  выйдут  территориальные службы Пятигорска, учреждения образования, культуры и спорта, санатории, общественные организации, коллективы предприятий и учреждений любых форм собственности,  жители многоквартирных домов и частного сектора.

«Марафон чистоты» стартует одновременно в разных точках города, запланирована уборка мусора в пойме Подкумка и на склонах Машука, приведение в порядок курортной зоны, детских и спортивных площадок, лесополос, территорий воинских мемориалов, жилых массивов, площадей, скверов и парков.   

 Подготовлены техника, спецтранспорт, инвентарь, пакеты для сбора мусора, перчатки.

- В территориальных службах микрорайонов и поселков города можно оставить заявку на саженцы и высадить дерево, - сообщил Дмитрий Ворошилов. -  Ждем всех на субботнике!
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»