Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Патриотическая сессия «Вместе Zа правду!» проходит в Пятигорске

Представители региональных отделений движения «Бессмертный полк России» и общественных патриотических организаций СКФО собрались в Центре знаний «Машук». Участники форума обсудили сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны и СВО, обменялись опытом, идеями и успешными практиками патриотического воспитания молодежи.

С приветствием  к участникам сессии обратились губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и помощник полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Евгений Ткачев.

В ответном слове сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка» России, председатель координационного совета Ассоциации ветеранов специальной военной операции, генерал-полковник в отставке Сергей Макаров поблагодарил губернатора Ставрополья за поддержку общественных организаций патриотической направленности и вручил Владимиру Владимирову благодарственное письмо «Бессмертного полка» России.

В ходе сессии заместитель директора ГТРК «Ставрополье» Денис Князев рассказал о том, как противостоять информационной войне и распознать фейки. Лауреат международных конкурсов, голос «Бессмертного полка» России Михаил Гаврилов провел мастер-класс по организации патриотических мероприятий, а активисты «Бессмертного полка»  рассказали о деятельности движения в республиках Северного Кавказа.

«Родину защищать – долг или профессия» - так называлась панельная дискуссия, гостем которой выступил участник специальной военной операции, заместитель атамана Горячеводской казачьей общины и депутат Пятигорской городской Думы Сергей Згирко.

Патриотическая сессия «Вместе Zа правду» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»