Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Команда Пятигорска приняла участие в финале II Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста

В онлайн-режиме встретились 60 команд из 38 регионов - победители региональных туров. На площадке Пятигорского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова в финале чемпионата участвовала наша тройка  –  Генрих Бабаджанян, Марина Еремина и Тамара Мурзина.

Конкурсные материалы разработаны организаторами – Федеральным методическим центром финансовой грамотности населения РЭУ им. Г.В. Плеханова. Проводится чемпионат при поддержке Министерства финансов РФ.

В этом году необычные соревнования прошли уже во второй раз,  участниками чемпионата стали почти 2 тысячи пенсионеров от Калининграда до Якутска.

В финале в течение 60 минут конкурсантам было необходимо ответить на вопросы и решить тесты по пенсионному и социальному обеспечению, современным финансовым продуктам, правилам формирования и управления личным и семейным бюджетом, налоговой тематике.

Результаты уже известны: победителем чемпионата стала команда из Тулы, в тройку лидеров также вошли команды Воронежа и Томска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»