Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

«Классные встречи» в Пятигорске: восходящая звезда мирового тенниса Элина Аванесян в родном городе встретится со школьниками

Элина не только расскажет о собственном пути к успеху и опыте участия в престижных международных турнирах, но и поговорит с ребятами о роли спорта в жизни молодежи.  

Встреча состоится 25 октября на базе МБОУ СОШ №31 со спортивным уклоном -   в рамках Всероссийского проекта  Движения Первых  «Классные встречи».

Для справки: 21-летняя Элина Аванесян - воспитанница пятигорской спортивной школы №1 (тренер – Юрий Дворников),  мастер спорта РФ.

В 2018-м Элина в составе сборной России до 16 лет стала чемпионкой Европы.

  • 2019 — Победительница турнира ITF Women's World Tennis Tour
  • 2021 — Победительница турнира ITF Women's World Tennis Tour
  • 2021 — Победительница турнира Reinert Open

В мае 2023 года выиграла крупнейший турнир в карьере, завоевав титул серии ITF W100 в Висбадене (Германия).

А в первом круге турнира «Ролан Гаррос» одержала  сенсационную победу над 12-й ракеткой мира, олимпийской чемпионкой, швейцаркой словацкого происхождения Белиндой Бенчич.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»