Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт наградил победителей епархиального конкурса «Фотолетопись Благословенного Кавказа»

В этом году 20 авторов представили на суд жюри 90 работ, 53 из которых отобрано для участия в выставке. Награждение состоялось в Спасском кафедральном соборе Пятигорска.

Три лауреата -  Лариса Антышева, Варвара Мовчанова и Виктория Ендовицкая -  получили из рук архиепископа Феофилакта дипломы и сертификаты на паломничество к святыням Санкт-Петербурга.

Четверо дипломантов – Дмитрий Савченко, Ирина Бедикян, Екатерина Солдатова и Нелли Козлова -   награждены  сертификатами на паломничество в Северную Осетию.

В этот же день, как  сообщает пресс-служба епархии, состоялась беседа Архипастыря с прихожанами в Молодежном центре Пятигорской епархии. Участники беседы познакомились с выставкой  фотоконкурса.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»