Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

«Zа мир без террора!»: в Пятигорске готовится к старту новый общегородской конкурс

Жюри выберет лучший социальный видеоролик и плакат антитеррористической направленности. Прием заявок и конкурсных работ открывается 6 ноября.

Организатором конкурса выступает МУ «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска».

Среди задач – содействие  формированию у молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма, способности противостоять террористическим и информационным угрозам; а также повышение роли молодежных сообществ в профилактике экстремизма и терроризма.

Прием заявок и конкурсных работ проводится  в период с 6 ноября по 17 ноября 2023 года, участие проходит добровольно и на бесплатной основе.

Участие в конкурсе могут принять девушки и молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, обучающиеся  в учебных заведениях, расположенных на территории города-курорта Пятигорска.

Конкурсные работы с пометкой  «Конкурс видеороликов и рисунков» необходимо направить в Муниципальное учреждение «Управление общественной безопасности администрации города Пятигорска» не позднее 17 ноября 2023 года на бумажных носителях и в электронном виде.

Тематика работ может быть следующей:

1) «Безопасные сети» (социальные сети: методы распознавания сайтов, пропагандирующих терроризм, экстремизм, насилие или разжигание национальной розни; памятка по безопасности работы в сети Интернет и т.д.);

2) «Бдительность и безопасность» (информирование граждан о возможных фактах проявления терроризма и действиях в подобных ситуациях);

3) «Религиозный экстремизм» (вторжение псевдорелигиозных организаций в жизнь общества; религиозные экстремистские организации; терроризм – форма реализации религиозного экстремизма);

4) «Антитеррор - выбор молодых» (терроризм - угроза обществу, терроризм как способ достижения политических целей, методы противодействия терроризму, действия при террористической угрозе).

Впрочем, конкурсанты могут использовать и иную тематику, относящуюся  к противодействию террористической деятельности.

Материалы конкурса будут использованы  в учебных, методических и иных некоммерческих целях,  опубликованы в различных информационных изданиях.

Подробнее об условиях участия, номинациях, порядке предоставления материалов и требованиях к конкурсным проектам – в Положении о конкурсе.

К каждой работе должна быть приложена Заявка на участие и Согласие на обработку персональных данных. 

 

ЗАЯВКА

ФОРМА СОГЛАСИЯ

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»