Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Росгвардейцы – участники СВО получили письма от школьников из Пятигорска

В рамках акции «Письмо солдату» ребята из подшефной ведомству пятигорской школы написали трогательные слова поддержки, адресованные военнослужащим и сотрудникам войск национальной гвардии, принимающим участие в специальной военной операции.

Дети подготовили письма с рисунками. Школьники пожелали бойцам здоровья, крепости духа, хорошего настроения и удачи.

- Весточки ребят были доставлены адресатам, которые нашли свободную минуту в напряженном боевом ритме, чтобы прочитать и записать ответное видео, - сообщает пресс-служба СКО ВНГ РФ. - К этим листочкам, исписанным детской рукой, здесь отношение особое. Многие бойцы берут их на выполнение боевых задач, а кто-то размещает рисунки ребят рядом с собой на боевой позиции как напоминание о доме, родных и близких.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»