Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

«Машук-КМВ» в упорной борьбе одержал победу над ФК «Кубань Холдинг» со счетом 0:1

Выездной матч 2-го тура второго этапа LEON – Второй лиги Б прошел в станице Павловская на стадионе «Урожай». Поддержать команду в принципиальной встрече приехало порядка трех десятков болельщиков из городов и поселков Кавказских Минеральных Вод.

Игроки пятигорского клуба с первых минут матча показали агрессивный футбол, прессингуя соперника и создавая напряженность у ворот «Кубань Холдинга». Опасный момент в дебюте встречи создали однофамильцы Магомедовы. Мутаалим прорвался с мячом к штрафной площади хозяев поля и выдал пас на Магомеда, который не попал в створ ворот. Следом последовала еще одна атака от пятигорчан. Форвард Александр Бутенко выдал идеальную передачу на Магомеда Магомедова, но краснодарцев в этом эпизоде спас от неминуемого гола вратарь Арзамат Габлия. Далее инициативой завладели игроки из станицы Павловской. В середине первого тайма дальним ударом отметился полузащитник Никита Фадеев, но в створ не попал. Счет в этом матче был открыт на 32-ой минуте. Полузащитник ФК «Машук-КМВ» Мутаалим Магомедов выдал проникающую передачу на форварда Александра Бутенко и тот в одно касание отправил мяч в сетку ворот.

Второй тайм начался с мощного натиска хозяев поля на ворота «Машука», но грамотные действия в обороне игроков и мастерство голкипера Дмитрия Сагановича позволили сохранить ворота в неприкосновенности. Сравнивать счет в матче игроки «Кубань Холдинга» могли после назначенного штрафного. Мощный удар со стандарта полузащитника Михаила Коломийцева парировал вратарь «Машука».

Итог матча ФК «Кубань Холдинг» - ФК «Машук – КМВ» - 0:1.

Пятигорчане после этой победы набрали 13 очков и единолично возглавляют турнирную таблицу в группе «1 А».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»