Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Дзюдоист из Пятигорска Давид Карапетян завоевал золото «Большого шлема» в Абу-Даби

В карьере Давида это первая награда турнира мировой серии. И сразу – медаль высшей пробы!

454 дзюдоиста из 77 стран встретились  в столице ОАЭ. Чемпион России, воспитанник пятигорской Спортшколы №1 Давид Карапетян выступал в весовой категории 81 кг.

По пути на вершину пьедестала Давид оказался сильнее даже самых титулованных оппонентов. Так, в четвертьфинале он не позволил отыграть оценку победителю «Большого шлема» в Грузии австрийскому дзюдоисту Борчашвили, а медалиста Евро итальянца Эспозито сокрушил блестящей контратакой в полуфинале.

В решающей схватке дня Карапетян доказал свое преимущество в борьбе с еще более опытным оппонентом – призером чемпионата мира, обладателем девятнадцати наград состязаний «Мирового тура», голландцем Франком Де Витом.

«Энергичный финал изобиловал атаками, полетами и падениями, - пишет официальный сайт Федерации дзюдо России. -  Броском через грудь Давид уложил соперника на бок, и это преимущество умело удерживал, едва не дополнив его еще одной оценкой, которую, к сожалению, судьи в итоге решили Карапетяну не присуждать. Тем не менее, одного «ваза-ари» хватило нашему дзюдоисту для победы – первой и такой значимой».

- Собрался, потрудился, поработал над ошибками и получил результат, - выводит собственную формулу успеха Давид Карапетян.

Всего в рамках турнира «Большого шлема» наш спортсмен провел пять встреч – с дзюдоистами из Египта, Узбекистана, Австрии, Италии и Нидерландов.

Поздравляем чемпиона, желаем вдохновения и новых блестящих побед!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»